网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第25次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第25次常务会议
会议时间 2018-01-17
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第25次常务会议

1月17日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第25次常务会议。常务副县长王飞,副县长赵良朋、万百勇、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大常委会副主任方勤、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议研究审定了《宣汉县土壤污染防治行动计划工作方案》。会议认为,加强土壤污染防治是深入贯彻落实绿色发展的重要举措,对于保护和改善全县土壤环境、保障公众健康和农产品质量安全,促进土地资源可持续利用具有重要意义。会议要求,各地各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,全面落实国家、省、市关于土壤污染防治工作各项要求,把土壤污染防治工作摆上更加重要和突出的位置,统筹抓好土壤污染防治工作,切实解决土壤污染突出问题;要深入开展土壤环境质量调查,以农用地和重点行业企业用地为重点,全面掌握污染地块分布及环境风险情况;要加快建设土壤环境质量监测网络,在工业园区、旅游景区、集中式饮用水水源地、重点工矿企业和规模化畜禽养殖场等重点关注风险区域增设监测点位,按照轻微、中度、重度等污染类别做好土壤保护、利用和管控,切实保障农产品质量安全,促进经济社会和生态环境可持续协调发展。

会议研究审定了《宣汉县消防安全责任制实施办法》。会议认为,实施消防安全责任制对于进一步明确消防安全责任,建立完善消防安全责任体系,预防和遏制重特大火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。会议要求,各地各相关部门一要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,强化消防监管职责,加强火灾隐患排查整治,突出对工矿企业、城镇燃气等重点行业领域以及学校、商场、宾馆、娱乐场所等人员密集的消防重点单位的排查和监管;二要强化消防宣传教育培训,突出抓好消防法律知识、安全常识普及,及时曝光重大消防安全隐患,切实提高群众消防安全意识和风险防范、应急处置能力;三要加大消防投入力度,积极推进应急物资储备体系建设,进一步夯实全县消防基础设施水平,为构建平安宣汉营造良好的消防安全环境。

会议还研究了其他事项。