网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政府常务会议 >> 会议详情

宣汉县第十八届人民政府第23次常务会议正文区定位
会议名称 宣汉县第十八届人民政府第23次常务会议
会议时间 2017-12-08
参会人员 冯永刚

宣汉县第十八届人民政府第23次常务会议

12月8日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第23次常务会议。常务副县长王飞,副县长马兵、张家芳、王德春、吴中凡,县政府办公室主任张顺超、县政府党组成员丁小平出席会议。县人大副主任于宏、挂职干部胡锐、县政协副主席陈明宏,县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

会议学习了《四川省推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案》。方案明确了“十三五”期间,户籍人口城镇化率年均提高1.3个百分点以上,到2020年全省户籍人口城镇化率达到38%。《方案》加快推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,是贯彻落实党中央、国务院关于推进新型城镇化建设任务的重要举措,对于提高全县户籍人口城镇化率,实现教育、就业、医疗卫生、住房保障等基本公共服务全覆盖具有重要意义。会议要求,各地各部门一要加强对《方案》的传达学习,进一步掌握推动转移人口和其他常住人口在城镇落户的原则和政策,紧密结合业务工作,深入抓好贯彻落实。二要加强与省厅各部门对接,及时掌握教育、医疗、养老等相关配套政策推进情况,争取省厅更多政策倾斜和支持。三要进一步加强户籍管理,严格贯彻《方案》要求,切实提升户籍城镇化率。

会议研究审定了《宣汉县农村产权交易管理暂行办法》。《办法》要求设立农村产权交易服务中心和乡镇农村产权交易服务站集中开展农村产权交易活动。明确了农村产权交易的范围、方式和程序,对于推进农村产权制度改革、规范农村产权交易行为、促进农村经济发展和农民增收具有重要作用。会议要求,各地各相关部门配合,规范交易主体,强化制度建设,不断推进管理信息化,加快设立乡镇农村产权交易服务中心,积极引导农村各类产权入市流转交易,实现农村产权和生产要素有效流转,满足市场多样化投资需求。

会议还研究了其他事项。