围绕群众关切事项,加大重点领域信息公开力度。公开重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设、财政预决算等领域政府信息。公开公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息。公开精准扶贫精准脱贫、社会救助托底保障、食品安全、重大环境污染和生态破坏事件调查处理等信息。公开全县政府预决算,除涉密信息外,及时公开批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况的报告及报表,并对财政转移支付安排、执行的情况以及举借债务的情况等主要事项作出说明。

围绕推进四川高质量发展,加大产业转型升级和产品质量提升信息公开力度。公开行政事业性收费、政府性基金和政府定价涉企经营服务性收费目录清单。依法加强对产业、产品、工程、服务、环境五大领域的质量监管,公开质量动态信息,建立质量违法行为记录及公布制度,鼓励群众参与质量共建共治。

围绕抓好“三大攻坚战”,加大重点任务信息公开力度。围绕打好精准脱贫攻坚战,主动公开扶贫相关政策,做好扶贫规划、扶贫项目名称、资金来源、实施期限、预期目标、实施结果、实施单位及责任人、举报电话、检查验收结果等信息。围绕防范化解重大风险攻坚战,加强政策解读和舆论引导工作,稳定市场预期,加大违法违规行为查处、曝光力度。围绕污染防治攻坚战,加快建设全县生态环境监测网络;及时发布空气质量预警预报信息,全面公开县城环境空气质量情况、水质监测信息。

围绕优化政务服务,加大“放管服”改革信息公开力度。结合政府机构改革和职能优化,根据法律法规修订及国家取消下放等情况,动态调整全县行政权力清单。根据国家统一部署,建立市场准入负面清单信息公开机制。推进网上办事服务公开,借鉴“不见面审批”等典型经验和做法,清理并及时公布“最多跑一次”清单和“全程网办”清单。

围绕保障和改善民生,加大惠民便民政策措施信息公开力度。 公开城乡低保、特困人群救助供养、医疗救助、临时救助等信息,及时发布就业创业政策措施、特殊群体就业专项活动、人员招录和就业供求信息,主动公开公租房租赁政策、租赁补贴发放以及棚户区改造、住房维修等信息。公开教育、医疗卫生等信息。公开人大代表建议和政协委员提案办理结果,除涉密事项外,对社会广泛关注、关系国计民生的建议提案,承办单位原则上要公开答复全文。

及时准确发布信息。坚持以公开为常态、不公开为例外,公开政府全体会议和常务会议讨论决定的事项、政府及其部门制定的政策。公开行政规范性文件,并对规范性文件的制定依据、主要内容、涉及范围、执行标准等进行解读。

加强政策解读回应。通过召开新闻发布会、参加政府网站在线访谈等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。对一些专业性较强的政策,文件制发部门或牵头起草部门要注重运用客观数据、生动案例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。

扩大市场主体和社会公众的参与度。围绕政府工作和社会热点开展调查或民意征集,并及时在政府网站公布调查征集的结果。积极推进社会公众参与政府有关会议制度,在政府全体会议、常务会议及政府部门会议审议涉及重大民生事项和社会公众利益的议题时,邀请社会公众代表列席并听取公众代表意见。

强化政府网站建设管理,用好管好新媒体平台。规范政府网站名称和域名,加强政府网站内容建设,强化信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等网站功能,利用“两微一端”(政务微博、微信和移动客户端)丰富信息资源,扩大传播渠道。

对照权力清单、责任清单、公共服务事项和群众关切事项,探索梳理形成主动公开基本目录体系。把重点领域信息公开纳入主动公开基本目录,持续加以推进;在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开情况,接受社会监督。规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息。建立健全公共企事业单位信息公开制度。加强分类指导,编制公共企事业公开事项目录,建立完善公开考核、评议、责任追究和监督检查具体办法,切实推进公共企事业单位信息公开工作。