当前位置:公众参与 >> 建言献策 >> 公共安全 >> 信件正文

关于滨湖路上几个问题的建议正文区定位
受理类型: 公共安全 写信时间: 2020-05-28
姓    名: 王** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于滨湖路上几个问题的建议
信息内容: 关于滨湖路上几个问题的建议
沿江口湖岸修建的滨湖路,大道宽敞大方,亮丽壮观;人行小道林荫夹道,曲径通幽。大大提升了宣汉县城城市品位,深受人民群众齐声称颂。为丰富宣汉人民生活,强健宣汉人民体魄,增强宣汉人民幸福感、自豪感,提供了优良的条件。我亦常去滨湖路漫步休闲,很有感触,很受裨益,有感而发写了几句顺口溜:轻风拂镜荡涟漪,银线绕湖织虹霓。绿荫从中红枫艳,曲径路上小花迷。游人急急拽日月,钓翁悠悠坐等鱼。夕阳辉映无限好,回身反看是晨曦。
走了几次,亲身体会、亲眼所见、亲耳所闻,觉得也有一些美中不足之处,需要改进,故而提几点建议:
1、北门码头登船地点需要很好设计和建设。现在尚有过河轮渡,码头石梯破旧,被泥石堆掩,暗藏安全隐患。而且从旅游开发着想,开发湖区乘船观光旅游,也需要将登船地点建设得高档、漂亮、安全一些。
2、在人行步道上看到有小孩滑踏板、年轻人骑自行车、还有人爬桑树采摘桑葚,联想到外地一些地方发生无畏事故致人伤亡,却找茬安全设施和警示牌建设不足而要求赔偿的案例,于是感觉到应该在滨湖路人行步道靠湖水一边修建安全防护栏(不超过50公分高即可)和设置警示牌(特别是可能引起行人好奇攀爬的地方),以免万一发生事故,引起不必要的责任追究和经济赔偿。
3、车行大道外的边路上,应该选择靠石护栏或路灯下,每隔100米左右设置一些长条靠背座椅,以供年长者途中休息,或紧急情况临时躺卧救急之用。
4、滨湖路上的文化元素构建较差,应该利用路边石岩土坡,经过人工处理后规划装点一些文化内容,以书法、雕刻、绘画、诗词等形式展示宣汉县的红色文化、巴人文化、民族文化,及其现代的一些有象征意义的名作书画,给游人以赏心悦目的文化氛围和欣赏材料。起到潜移默化传承优秀文化和传统美德的作用。
以上仅是个人一点不成熟的看法,仅供领导参考。
                 宣汉县老促会  王顺模
                 2020年5月28日
管理员答复: 已转交县住建局。
系统管理员
部门回复: 王顺模同志:
收到您的建议后,县住建局高度重视,立即责成业务股室认真办理,现将相关情况回复如下:
第一点建议:施工设计图上有,正在实施,因汛期水位较高,暂时无法实施。
第二点建议:已安装有护栏,高度达到1.10米。下一步,将设置警示牌,提醒市民注意安全。
第三点建议:施工设计图上有,县政府将对设计图再次进行审定,将进一步优化亭台、座椅等基础设施,待方案审定后,立即启动实施。
第四点建议:滨湖路项目没有设计文化元素,县住建局无法实施。文化规划设计不由住建局负责,建议交由其他部门答复。
感谢您对城市建设的关心与支持!
宣汉县住房和城乡建设局
2020年7月23日
县住建局
2020-07-23