当前位置:公众参与 >> 建言献策 >> 其它 >> 信件正文

巴人广场商业街噪音扰民正文区定位
受理类型: 其它 写信时间: 2020-05-09
姓    名: 李** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 巴人广场商业街噪音扰民
信息内容: 我是居住在宣汉县巴人广场的一名普通居民,巴人广场地处宣汉商业中心,在巴人广场建成一来,便有不少的噪音污染,这让居住在巴人广场的居民苦不堪言,经常要忍受工作的艰辛和回家后还要忍受噪音污染的痛苦,更让家里的小孩子苦不堪言,在每天做作业的同时,还要遭受噪音的影响。
巴人广场噪音的问题,一直是一个老大难的问题,噪音污染基本是从一天的早晨开始,在每天早上的六七点钟广场舞爱好者就已经准备好大功率的音响进行跳广场舞,这对附近的居民造成很大的影响,第二阶段的噪音就是每天下午的两点钟开始到下午的五点钟左右,爱好唱歌的老年人就已经准备好了大功率音响和和麦克风以及乐器进行大音量的播放,实在苦不堪言,第三阶段就是晚上七点钟左右,广场舞爱好者就全部出动,巴人广场商业街整一条街就被整个广场舞全部占据了,对过往路人的同行都造成了很大的影响,当然这么多人跳广场舞设备功率也是一个比一个大,生活在周围确实很受影响,早上要从7点到9点都要忍受大功率音响的影响,这样让巴人广场的居民尝尝对噪音污染就行投诉。
附近居民对广场舞噪音和唱歌噪音经常进行投诉,但是城管部门对巴人广场噪音问题的解决通常是治标不治本,而且有时候投诉了根本就没有进行管理,这让居民确实很头疼,在我的了解,因为商业街是属于政府部门管理,巴人广场的物业没有执法的权利,这样一来噪音污染更加的猖獗,希望贵政府,能够看到这个问题的本质,对这个问题进行一个深入的解决办法,因为长期的噪音污染,居民对噪音污染的人有过多次冲突,但是依然无法改变目前的现状,希望政府部门能够重视这个情况,希望尽快的提出解决应对的办法,尽早让居民脱离苦海,提高人民的生活幸福感。
管理员答复: 已转交县综合执法局。
系统管理员
部门回复: 网民朋友:
我局关于“巴人广场商业街噪音扰民”的信件后,高度重视,立即责成执法人员进行调查,现将调查处理情况回复如下:
我局执法人员多次到现场与团队负责人进行沟通协商,要求他们自觉遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关法律法规,并对音量和活动时间进行了约定、限制,活动时间不得超过晚上9点,活动音响的音量大小要管控在合适的分贝内,确保在进行广场舞活动时,不影响到附近居民正常工作生活;同时,调整了管理力量,执法中队每天安排执法人员进行巡查,发现问题及时处理。
今后,我局将继续跟踪管理,落实常态化管理,切实减少广场舞噪声对居民群众的影响。
欢迎广大市民朋友对我们的工作多提宝贵意见,真诚感谢您对城市管理工作的关注、理解和支持!

宣汉县综合行政执法局
2020年5月19日
县综合执法局
2020-05-19