当前位置:公众参与 >> 建言献策 >> 其它 >> 信件正文

土黄镇更名建议正文区定位
受理类型: 其它 写信时间: 2020-03-22
姓    名: 冯** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 土黄镇更名建议
信息内容: 趁这次宣汉乡镇区划和村级建制调整改革和配合巴山大峡谷开发,吸引更多游客,助力土黄镇的脱贫攻坚,建议将“土黄镇”行政地名恢复为“长乐镇”或“昌乐镇”,理由如下:
1.改名有历史可依据。唐武德三年(620年),于今土黄镇万斛坝境立昌乐县。明代建场,1932年改长乐镇。
2.现地名缺乏人文和历史韵味,改名后蕴含人文和历史韵味,提升地方形象。如樊哙镇由樊哙将军曾屯兵尔得名,华景镇的“华景”出自《长安有狭邪行》中的“轻盖承华景,腾步蹑飞尘。”一有“日光”之意,二有“美丽的景色”之意。
3.改名后甚至可以建成“长(昌)乐古镇”,配合巴山大峡谷开发,吸引游客,助力脱贫攻坚,增加居民收入。
管理员答复: 已转交土黄镇。
系统管理员
部门回复: 感谢您的建议,您的建议很中肯,我们会向县委、县政府汇报。
土黄镇
2020-03-24