当前位置:公众参与 >> 建言献策 >> 城市规划 >> 信件正文

宣汉发展规划提议正文区定位
受理类型: 城市规划 写信时间: 2020-02-17
姓    名: 曾** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 宣汉发展规划提议
信息内容: 【持续发展前提条件】
*人区环境整洁性及培育
*具备便捷交通和生活服务
*提高服务水平并注重长远发展意识
*必须通过招商引资,利用并开发天然资源(山[山,原始森林]、水[饮水,玩水,赏水]、矿、能源[煤,气]、原始文化[巴人、土家],种植[中草药、水果],养殖[规划大小养殖区])
*创造就业机会,吸引并至少留住培养的人才更多人才
*注意城区建筑规划有层次美感,城市色调与自然的和谐美感

【可发展项目考虑】
1、江口电站,前后河环抱成一个天然岛地,可开发为花岛或果园(桃花岛,万花岛,宣花岛)景区,须美感种植,与红军公园形成呼应,两区形如太极互动之势。
2、谢生坝至洋烈水乡沿河环境秀美,首尾与快速通道相连,并通洋烈水乡景区,虑进行水上乐园项目设计(天然地势之美)。
3、洋烈水乡到白洁溪快速通道沿途都可以搞城市建设规划(园区,小区,配以乡间小楼风格)。
4、以插旗山和快速通道界沿途规划城市建设,内部山地方向配以村庄小楼
4、南坝特色小镇建设
5、华景两岸培育风景至白马,开发白秀山-楠竹场-水库片区[有安安送米的孝道故事,有庙宇,原始森林、天然水库](水库特点有放水下雨,水大雨大,有野生鱼),后山连绵的竹林风景及原始森林。
6、上游区的巴山大峡谷-百丽峡片区打造,土家风情小寨
管理员答复: 已转交县城乡规划编制中心。
系统管理员
部门回复: 首先,非常感谢您对宣汉城市建设的关心。您提出的建议意见非常中肯,经与您电话沟通后,我们将在以后规划工作中采纳其合理建议,让我们的城市建设得越来越好。

县城乡规划编制中心
2020.2.20
县城乡规划编制中心
2020-02-20