网站导航定位

当前位置:公众参与 >> 民意征集 >> 征集正文

关于生活垃圾分类的意见征集正文区定位
征集单位 县综合执法局 征集类型 城市管理
开始日期 2018-07-12 结束日期 2018-12-31
征集主题 关于生活垃圾分类的意见征集
征集状态 已结束 查阅次数 557

关于生活垃圾分类的意见征集

               

关于生活垃圾分类的意见征集

社会公众、单位、组织:

目前宣汉生活垃圾还属于传统收集处理模式,烂菜叶、潲水、塑料袋、废旧电池等全部混装入一个垃圾袋里,不仅加大了环卫工人劳动强度、滋生细菌污染环境,还会造成资源浪费。

据有关资料统计,生活垃圾中的金属、塑料、玻璃、废纸等可回收利用资源,约占生活垃圾总量的42.9%,且垃圾中的其他物质可以转化为可用资源。生活垃圾可利用价值也是可观的。现公开征求垃圾分类的意见,社会公众、单位、组织可通过直接留言、电话等方式提出宝贵的意见和建议。

宣汉县城管办联系(电话:0818-5222620,电子邮箱:346515447@qq.com)

                                               

       

                                                                   宣汉县城市管理办公室

                                                                       2018年7月12日

       

  • 龚桃:建议向深圳市看齐,深圳市走在全中国的前沿,改变很难受,但是最难受的那段时间过去了,回首一看很有成就感
  • 程维朋:垃圾处理是关于民生重大工程,首先居民的垃圾分类意识及习惯不足,第2,垃圾分类设施,3是分类垃圾的处理,4政府投入支持力度,4个方面。我认为最难的是意识的提升其次是设施和垃圾的处理,再生垃圾的设备及技术一系列问题,是一个比较艰难的过程。希望政府能有一个好的设计方案,