当前位置:宣汉之窗 >> 红军文化

上峡镇党委政府立足镇情,充分发挥自身优势,始终坚持“红色杨柳·魅力天池·秀美忠心”的发展目标,以项目立镇、旅游带镇为工作抓手,多方争取项目,筹措资金,积极引进业主开发建设,力争通过五年的努力将辖区红三十三军杨柳关阻击战遗址打造成亮丽的旅游名片。

杨柳关红色旅游景点的建设内容主要包括修建红军广场,维护阻击战遗址和烈士墓,恢复指挥所和战地医院,修建阻击战文物展览馆、旅客接待中心、停车场、步游道,以及加宽硬化景区道路等配套工程。

从2020年6月开始,杨柳关红色旅游景点一期工程正式启动,主要新建2500平方米以上的红军广场、游客接待中心、停车场,以及步游道2千米,工程总投资达700万元以上。杨柳关红色旅游景点一期工程有望在今年春节前全面竣工向游客开放。

上峡镇党委、政府期望把红三十三军杨柳关阻击战遗址打造成一张红色的旅游名片,使之成为有影响力的红色教育基地,诚邀社会各阶人士踊跃到辖区开展红色教育、旅游观光、投资兴业,以此带动周边产业真正成为有规模、上档次的观光农业园区,从而促进辖区各项事业全面发展,不断为全域旅游新宣汉贡献上峡力量。

审签人:张 国   拟稿人:唐兴涛